Как делать куриные ножки в тесте. Куриные ножки в тесте: вкусные "мешочки" с разными начинками. Голень в тесте – общие принципы приготовления

23.12.2021 Операции

Подготовить продукты. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, по желанию, снять кожу.

Посолить и приправить по вкусу. Оставить отдохнуть на полчаса.

В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить куриные голени в сковороду и обжарить с двух сторон на сильном огне без крышки в течение 5-7 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут. Обжаренные голени выложить на тарелку для полного остывания.

Размороженное тесто слегка раскатать и разрезать на тонкие полоски шириной, примерно, по 2-2,5 сантиметра.

Каждую голень обмотать полосками слоеного теста по спирали, слегка отступая от кости, делая небольшой нахлест теста друг на друга. Для того чтобы не подгорели концы голеней, их необходимо завернуть в фольгу.

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленные куриные голени на пергамент. Для того чтобы тесто приобрело румяную корочку, необходимо смазать его яичным желтком, взбитым с помощью вилки. По желанию посыпать кунжутом. Далее поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Вот такие восхитительные, сочные и ароматные куриные голени в слоеном тесте у меня получились. Подавайте блюдо с легким салатиком и любимым соусом.

Приятного аппетита!

2,865 Просмотры

Куриное мясо уже давно является прекрасным ингредиентом для приготовления праздничных и повседневных блюд. А все потому, что курица стала по-настоящему доступным продуктом. Существует множество вариантов ее приготовления, но одним из самых оригинальных и вкусных блюд являются куриные ножки в слоеном тесте.

Ингредиенты

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Поставить на огонь сковороду, налить масло и выложить мелко нарезанный лук. Обжарить его до приобретения нежно-золотистого цвета, затем добавить порезанные грибы. Посолить, поперчить и слегка обжарить шампиньоны с луком. Куриные голени натереть солью и перцем и обжаривать на сковороде до полной готовности. Отставить для остывания.

Раскатать тесто и сделать из него квадраты примерно 10 на 10 сантиметров каждый. Толщина должна быть полсантиметра. Посередине каждого квадрата из тонкой полоски теста сделать кольцо. Выложить начинку из лука и грибов, добавить кусочек сыра. В подготовленное кольцо положить одну куриную голень, так чтобы наверху была нижняя часть ножки.

Завернуть края теста кверху и закрепить вокруг выглядывающей кости. Чтобы она не подгорела во время запекания, обернуть ее фольгой. Противень смазать растительным маслом и выложить на него ножки в тесте. Разогреть духовку до температуры 180 градусов и поставить в нее противень. Время выпекания составляет полчаса. Готовые куриные ножки перекладываются на блюдо и подаются, украшенные зеленью.


Шаг 1: обжарка лука с грибами.

Лук старательно нарезаем мелким кубиком и уже на нагретую сковороду высыпаем. Обжариваем наш лук до золотистого вида и добавляем ему грибов. Гербы обжариваем немного в месте с луком, солим и перчим.

Шаг 2: растеряем и обжариваем.


Берем наши куриные ножки, натираем их перчиком и солью. Затем кладем на разогретую сковороду и обжариваем до готовности и отлаживаем их, пусть остывают.

Шаг 3: работаем с тестом.


Пока ножки остывают мы раскатываем слоеное тесто, и нарезаем его на квадратики (10 на 10см.) толщиной (0,5 см.). В серединку квадратика кладем в виде круга тоненькую полоску теста (в него мы положим начинку).

Шаг 4: оборачиваем в тесто.


На каждый кусок теста кладем по немногу нашей начинки. В начинку кладем немного сыра, затем ножку в серединку нашего кусочка теста (в таком положение, чтобы нижняя часть косточки смотрела к верху) . Края заворачиваем и завязываем ниткой так чтобы косточка выглядывала из мешочка. Оборачиваем торчащий кончик косточки в фольгу.

Шаг 5: запекаем и подаем.

Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем мешочки с ножками. Духовку разогреваем приблизительно до 180 градусов и выпекаем ножки в слоеном тесте приблизительно тридцать минут (время зависит от размеров). Когда наши ножки готовы, выкладываем их на блюдо обвязываем зеленым луком красиво, посыпаем укропом или петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Следите за температурой вашей духовки для того, чтобы ножки равномерно пропекались.

Желательно использовать рафинированное масло, так как оно не имеет горчинки и не пенится.

Помните, что мясные блюда, фактически не заменимы.

Взяв на вооружение простую кулинарную задумку - оформление куриных ножек слоеным тестом и кунжутом, можно запросто превратить привычную запеченную курицу в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Пропитанное специями и ароматом чеснока, мясо под тонкой тестяной корочкой получается сочным, насыщенным и очень аппетитным!

Готовятся куриные ножки в слоеном тесте в духовке элементарно, выглядят беспроигрышно и радуют отличным вкусом. По желанию вместо предложенных в рецепте голеней можно взять и куриные бедра - технология приготовления остается неизменной.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;
  • куриные ножки - 8-10 шт. небольших;
  • сыр - 100 г;
  • чеснок - 2-4 зубца;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кунжут - 2-3 ч. ложки;
  • соль, специи - по вкусу.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке рецепт

  1. Куриные ножки, промыв и протерев салфеткой, натираем солью и выжатыми через пресс чесночными зубцами, посыпаем ароматными специями. Отлично подойдет сладкая паприка, куркума, орегано и т.д. Главное - не злоупотреблять добавками, чтобы не перебить натуральный вкус куриного мяса, а только слегка его подчеркнуть.
  2. Сыр нарезаем тонкими кусочками подходящего размера и помещаем под куриную кожу (то есть сырные ломтики должны оказаться «в кармане» между мясом и шкуркой).
  3. Рабочую поверхность присыпаем мукой, а затем в одном направлении слегка раскатываем заранее размороженное слоеное тесто. Разрезаем пласт на полоски шириной примерно 1,5 см.
  4. Натертые специями и нафаршированные сыром куриные ножки обматываем лентами теста. Оборачиваем неплотно - оставляем свободные промежутки между полосками, чтобы курица пропеклась быстрее. Если одной ленты теста не хватает для обмотки голени, берем следующую полоску и склеиваем их между собой. Выкладываем заготовки на противень.
  5. Слегка взбалтываем яйцо, соединяя белок и желток в единый состав. Смазываем тесто яичной смесью, а затем осыпаем кунжутом. Помимо белых можно взять и черные семена, чтобы куриные ножки смотрелись более интересно и празднично.
  6. Отправляем противень в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-60 минут (до готовности куриного мяса и золотистости теста). Подаем курицу горячей, дополнив овощами или более сытным гарниром.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке готовы! Приятного аппетита!

Когда вы ждете гостей, всегда хочется оставить приятное впечатление от проведенного вечера и приготовленных вами блюд. Мы предлагаем сделать ваш ужин незабываемым, приготовив куриные ножки в мешочке из слоеного теста. Гости останутся не только в восторге от увиденной красоты на вашем столе, но еще вкусно и сытно накормленными.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке

Ингредиенты:

  • голень куриная – 10-12 шт.;
  • готовое – 800 г;
  • сыр (50% жира) – 180 г;
  • (классический) – 30-40 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • желток – 2 штуки;
  • соль и перец – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Выкладываем готовое слоеное тесто на стол, чтобы оно успело разморозиться, пока мы будем заниматься подготовкой ножек. Куриные голени промываем водой, просушиваем и аккуратно отодвигаем кожицу. Трем на терку с большими отверстиями сыр и заполняем им пространство между шкуркой и мясом ножки. Натираем голени перцем с солью и обильно намазываем их кетчупом.

Тесто разматываем и немного раскатываем скалкой. Нарезаем его на квадратики так, чтобы они соответствовали количеству имеющихся голеней. Ножку располагаем в середине квадрата и немного прижимаем ее основанием к тесту. Начинаем подымать его края вверх, таким образом, одевая ее в мешок. Краешки теста немного фиксируем пальцами и закручиваем на косточке, будто заворачиваем конфету. Смазываем полученные из теста мешочки желтками куриных яиц и выкладываем их на промасленный лист. Косточки куриных голеней должны смотреть вверх и чтобы они не обгорели, закройте их фольгой. Готовим блюдо в духовке, выставив температуру 200 градусов, пока тесто не примет золотой цвет.

Куриные ножки в мешочке из теста с маринованными шампиньонами

Воспользовавшись хотя бы раз рецептом куриных ножек в слоеном тесте, вы будете использовать его постоянно и в разных обстоятельствах. Таким блюдом можно удивить гостей и накормить семью!

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 7-8 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 400 г;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка (380 г);
  • лук (крупный) – одна шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец – 0,5 ч. ложки;
  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление

Чтобы вам было более понятно, как приготовить куриные ножки в мешочке, рассмотрим рецепт подробно.

Промываем куриные ножки в воде. Присыпаем их перцем с солью и перемешиваем в емкости, чтобы специи распределились по мясу. Выкладываем голени на раскаленную тефлоновую сковороду налив в нее растительное масло, обжариваем их с двух сторон. Теперь, ножки пусть остывают, а мы на этом же масле спассеруем порезанный полукольцами лук.

Раскатываем тесто и режем его кусочками размером 13 на 13 сантиметров. В центр каждого кусочка накладываем немного обжаренного лука и нарезанных маринованных грибов. Основанием, на полученную овощную шапочку, ставим куриную ножку и заворачиваем ее в тесто, кончик косточки, оставляя открытым. Сверху тесто обмазываем желтком и выкладываем всю эту красоту в форму, смазанную маслом. Выпекаем ножки около 35 минут в прогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Рецепт куриных ножек в мешочках из теста с жареным картофелем

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 6-8 шт.;
  • масло растительное – 140-150 мл;
  • картофель – 5-6 клубней;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 30-40 г;
  • готовое слоеное тесто – 450 г;
  • яичный желток – 2 шт.

Приготовление

Подготовленные куриные ножки перчим и солим по вашему вкусу. Обмазываем каждую голень майонезом и выкладываем в разогретое на сковороде масло. Обжарив курочку, даем ей остыть, а сами жарим картофель, привычным для нас способом.

Берем готовое, слоеное тесто и немного раскатав, режем его кусочками. Пусть кусочки будут иметь форму квадрата, тогда удобней его заворачивать. Накладываем немного жареного картофеля в квадратик, ставим на него куриную ножку и закрываем тесто, делая мешок. Тесто каждой завернутой голени с помощью кисточки смазываем яичным желтком. Форму для выпечки намазываем маслом и выкладываем в нее ножки в мешочках. Ставим их в духовку и при температуре 190-200 градусов, готовим 25 минут.