Две крупные морковки и лук вымойте и очистите. Свежую свинину (с боковой части или свиной ноги) сполосните в проточной воде и оботрите насухо бумажными полотенцами. Если на мясе есть сальные прожилки, то обязательно срежьте их.
Нарежьте мясо соломкой, примерно так, как это показано на фото. Для того чтобы было легче нарезать свинину, попробуйте предварительно заморозить уже вымытый продукт. Сложите мясо в глубокую миску.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а затем разделите их.
Лук выложите к свинине и осторожно перемешайте массу двумя ложками. Добавьте соль и черный молотый перец, после чего оставьте мясо на пять минут на столе.
Из растительного масла, приправы для блюд по-корейски, острого перца и столового уксуса приготовьте заправку. Вылейте пикантный соус в мясо и снова хорошенько перемешайте продукт.
Поставьте заготовку для будущего лакомства для маринования в холодильник. Для лучшей пропитки поставьте на мясо гнет. Мариноваться продуктам нужно не менее одного часа, но если блюдо по-корейски проведет в холодильнике больше времени, то оно станет еще вкуснее.
Через час хе из свинины выньте из холодильника и поставьте на стол для нагревания, а тем временем на терке для корейской моркови натрите морковку. После этого выложите ее в миску к замариновавшемуся мясу. Снова хорошенько перемешайте заготовку для хе.
Свинину, лук и морковь переложите в толстостенную кастрюлю или казан. Нагрейте все ингредиенты, тем самым позвольте испариться излишкам уксуса. Не забывайте постоянно помешивать продукты, чтобы они не пригорели. Лук и морковь в процессе нагрева должны стать эластичными и гибкими, а мясо слегка размягчиться. Обычно на эту процедуру уходит не более пяти минут. Хе из свинины готово, и теперь салат смело можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Хе представляет собой особым способом замаринованный белковый продукт. У нас такие лакомства больше известны как салаты или блюда по-корейски. В оригинальных рецептах приготовления корейцы используют рыбу, грибы и субпродукты, а также мясо свиньи или курицы. Говядину и конину способом хе корейцы готовят реже, так как лакомство не предполагает термической обработки, а мясо крупных животных отличается особой жесткостью и упругостью. Наиболее необычным компонентом для приготовления хе по нашим меркам является собачатина.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сытный салат из моркови по-корейски со свининой и болгарским перцем, рецепт с фото которого я сегодня для вас описала, настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Делается очень легко и из простых продуктов. Его приготовление можно разделить на 2 этапа. Вначале мы приготовим морковь по-корейски, затем добавим свежие овощи и обжаренное мясо. Если вы еще не знаете, тогда посмотрите как готовится очень простой.
Итак, для приготовления сытного салата со свининой, нам понадобиться:
- 500 гр. свинины,
- 2 средних моркови,
- 1 помидор,
- 1 болгарский перец,
- петрушка,
- укроп,
- соль,
- щепотка сахара,
- 0,5 ч.л. хмели-сунели,
- ¼ ч.л. сухого чеснока,
- жгучий молотый перец,
- черный молотый перец,
- 100 гр. растительного масла,
- 1 ст.л. столового уксуса.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковь моем, чистим. Шинкуем тонкой соломкой или используем терку для корейской моркови.
Совет: можно использовать уже готовую морковь по-корейски, купленную в магазине.
Морковь немного солим, добавляем сахар и перемешиваем. Приправляем специями: хмели-сунели, сушеный чеснок (можно использовать свежий), жгучий молотый перец. Перец используем по желанию, а его количество регулируем по вкусу.
Добавляем столовый уксус и хорошо перемешиваем морковь. Оставляем в прохладном месте на 30 минут.
Мякоть свинины нарезаем соломкой.
Совет:
такой салат хорошо хранится в холодильнике и настоявшись, становится еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Ни один мужчина не устоит перед мясными блюдами, независимо от того, салаты это или что-то другое. Именно сильный пол по достоинству оценит корейские салаты с мясом, ведь в них не только огромное содержание белка, но и удивительная, изысканная острота, получаемая за счет добавления морковки по-корейски. Такие блюда, как и , и в случае шумного застолья будут как нельзя кстати, так и просто к ужину отменно подойдут. И совсем неважно, что на этот самый ужин еще было приготовлено, этот салатик исчезнет просто молниеносно, настолько он и вкусный, и оригинальный, и самодостаточный.
Бесспорно, далеко не всем по вкусу такой продукт, как чернослив, но истинные его ценители по достоинству оценят это блюдо. Те же, кто предпочитает не включать его в состав различных блюд, непременно изменят свое мнение, если хоть раз удосужатся попробовать этот салат из говядины и корейской моркови. В нем невероятным образом все гармонирует, так и пышет благородством.
Попробуйте и другие , которые мы подготовили для вас!
Совет: желательно салат немного охладить в холодильнике. Он в теплом виде не имеет столь ярких вкусовых ноток, которые мгновенно раскрываются при охлаждении.
Странно, но из свеклы чаще всего готовят лишь «Винегрет» и «Шубу», а в салат с говядиной по-корейски добавляют крайне редко. И это при том, что именно этот корнеплод имеет удивительный вкус и способен «подстроиться» под другие продукты. Нужно ситуацию срочно исправлять и готовить удивительный салат говядина по-корейски со свеклой, который способен покорить сердца многих.
Совет: свекла приобретает просто необыкновенный вкус и аромат, если ее не просто примитивно отваривать, а запечь в духовом шкафу. Для этого только и нужно, что аккуратно обернуть ее в фольгу. К тому же процесс запекания осуществляется намного быстрее.
Сыр в данном случае не только помогает другим продуктам максимально раскрыться, но и добавляет особую нежность достаточно острому блюду, делает его и однородным, и воздушным, что само по себе уже удивительно и неожиданно. И без того сытный салат из мяса и корейской моркови становится невероятно насыщенным и питательным. Также есть и другие, не менее интересные , которые вы можете приготовить на праздник.
Совет: остроту блюда можно отрегулировать наиболее точно только в том случае, если и использовать не покупную морковку по-корейски, а приготовленную самостоятельно, в которой всех специй добавляется исключительно по вкусу самой хозяюшки.
Это блюдо мужским сложно назвать даже если учитывать наличие в нем мяса. Киви и яблоки придают ему удивительную легкость и совершенно нереальный, легкий и приятный вкусовой оттенок, который больше по душе придется именно прекрасной половине человечества. Контрастный вкус здесь особенно заметен и привлекателен. Салатик, как и производит поистине неизгладимое впечатление, даже при сравнительно не богатом составе.
Достаточно простое, но экстравагантное и даже экзотическое получается это удивительное блюдо. В нем все невероятно просто, но при этом изысканно. Приготовить его достаточно легко, а удовольствия потом от его поедания просто не счесть. Получается он и легким, и сытным, и невероятно пикантным и удивительно свежим. Особенность его еще и в оформлении, чем-то напоминающем знаменитый «Подсолнух» или - чипсы, а соответственно даже детский взор привлечет корейский салат с мясом.
Мясные салаты с добавлением морковки по-корейски – это настоящее чудо кулинарии. В них собрано все, что нужно полноценному салату. Он очень сытный, за счет чего отменно подходит для ужина и перекуса на рабочем месте. В нем есть пикантная и нежная вкусовая нотка, за счет чего он подходит к любым гарнирам. Несмотря на питательность, он не обременяет желудок, а просто насыщает. Особую легкость это блюдо получает именно главному из компонентов – морковке по-корейски. Такие салатики идеальны для всех праздников, так как подходят в качестве полноценной закуски к любым, в том числе, крепким горячительным напиткам. Даже обычные макароны в сочетании с этими блюдами становятся восхитительными и кажутся деликатесами, настоящими ресторанными шедеврами, от которых, благодаря этой холодной закуске, просто невозможно оторваться.
Салаты из свинины не относятся к легким блюдам, но от этого не теряют своей актуальности. Особенно популярны они среди мужчин, так как свинина придает любому салату сытности. Существует множество вариантов, позволяющих использовать свинину для салата, как простых, так и многокомпонентных. Это разнообразие дает возможность найти свой рецепт.
Салат из свинины: как готовить?
Фото Shutterstock
Этот рецепт очень прост и требует минимальное количество времени на приготовление. Для него потребуется: - 200 г копченой свинины; - 1 головка репчатого лука; - 200 г готовой моркови по-корейски; - 100 г майонеза.
Достаточно нарезать свинину соломкой, репчатый лук полукольцами, их также требуется ошпарить кипятком, чтобы снять горечь, после чего смешать ингредиенты с корейской морковью и заправить салат майонезом. Дополнительно солить его не следует, так как копченая свинина и морковь достаточно соленые.
Если взять вместо привычного репчатого белый салатный лук, то его можно не ошпаривать кипятком, так как он имеет более нежный вкус
В состав этого салат входят: - 200 г отварной свиной вырезки; - 2 картофелины; - 2 соленых огурца; - 2 отварных яйца; - 1 отварная морковь; - соль и специи по вкусу; - зелень петрушки и укропа; - 100 г тертого сыра; - 250 г майонеза.
Все ингредиенты нарезаются соломкой, но не смешиваются. Для подачи берутся глубокие бокалы, в которые салат укладывается слоями. Первым идет картофель, на него кладутся яйца, затем свинина, морковь, огурцы, зелень и сыр. Каждый слой смазывается майонезом, сделать это легче всего, если прорезать маленькое отверстие в пачке, через которое можно выдавливать соус тонкой струйкой.
Для него берется: - 1 головка репчатого лука; - 300 г шампиньонов; - 15 г растительного масла; - 200 г жареной свинины; - соль и белый перец по вкусу; - небольшая ветка помидоров черри; - 100 г майонеза.
Грибы шинкуются и обжариваются вместе с полукольцами репчатого лука на растительном масле до готовности. В качестве специй к ним используется белый перец. Готовая свинина нарезается соломкой и смешивается с грибами. Салат заправляется майонезом, а помидоры черри используются в качестве украшения сверху.
Салат из свинины способен заменить полноценный прием пищи, ведь в нем собраны все продукты, необходимые для нормального питания – нежная мясная вырезка и разнообразные овощи и травы. Иными словами, грамотно сбалансированы жиры, белки и углеводы.
Чтобы салат получился особенно удачным, важно правильно отобрать мясо. Для салатов подходит та же свинина, что берется для отбивных. Это шейная часть или бескостная корейка. Для закуски филе нарезают кубиком или длинной соломкой и обжаривают с чесноком, медом, перцем, соевым соусом, другими специями. В некоторых рецептах свинину для салата запекают целым куском и после режут тонкими пластинками.
Основные ингредиенты в блюде дополняют грибы, орехи, гренки, различная зелень и сыры, куриные яйца. Овощи используют в натуральном виде либо пассеруют, отваривают и запекают. Салат из свинины может быть горячим, слоеным, с обилием свежей зелени и приправ. Его подают порционно в коктейльных бокалах или вафельных тарталетках, блинных мешочках, в виде торта или зеленой горки.
Ниже приведено пять вариантов салата из свинины.
Необычайно простой салат из доступных продуктов.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Роскошный салат, поражающий воображение обилием красок. Делается за полчаса до подачи, так как свежие компоненты салаты быстро впитывают жир и теряют свою упругость и хрустящие свойства.
Список ингредиентов:
Основной салат:
Соус :
Шарики для декора:
Гренки:
Способ приготовления:
Питательный салат со свежим огурцом, свининой и жареными грибами.
Список ингредиентов:
Салат:
Соус:
Способ приготовления:
Сытный салат с обилием белковых компонентов. Особую пикантность блюду придает фасоль – фри, обжаренная до хруста.
Список ингредиентов:
Способ приготовления: