1. Тушить картофель можно в жаровне, в казане, в горшках, но мы приготовим его в мультиварке. Это значительно облегчит нам работу и существенно сократит время готовки.
Подготавливаем овощи. Картофель, лук, морковь, патиссоны и перец тщательно моем и чистим. Морковь трём на крупной терке, лук режем полукольцами, а перец соломкой и отправляем в чашу мультиварки, налив на дно небольшое количество растительного масла. Туда же отправляем нарезанные кружочками сосиски.
2. Выставляем режим «Жарка» и в течение 10 минут даем продуктам слегка подрумяниться.
Смотрите также видео-рецепты.
Как приготовить тушенный картофель с охотничьими сосисками в мультиварке:
Быстрый и вкусный рецепт картошки с сосисками:
1. Итак будем подготавливать продукты, которые нам понадобятся. Картофель помоем и почистим и будем натирать его на крупной терке.
2. Добавляем к ней два яйца, посолим и хорошенько перемешаем.
3. В картофель всыпаем муку и немного черного перца, можно добавить приправы для картофеля. Снова тшательно перемешиваем.
4. Натираем твердый сыр на мелкой терке, взбалтываем еще два яйца в отдельной миске.
5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем половину картофеля, разравнивая поверхность.
6. Каждую сосиску обмакиваем в яичной смеси и обваливаем тертым сыром со всех сторон. И выкладываем в мультиварку, сверху на картофель. Оставшийся сыр выкладываем сверху на сосиски.
7. Тертый картофель выкладываем поверх сыра и хорошенько выравниваем поверхность. Кладем форму в мультиварку, ставим на программу «выпечка», время шестьдесят пять минут. Старт. Когда 65 минут прошли запеканку переворачиваем при помощи корзинки для пароварки. Включаем мультиварку еще на 20 минут. После выпечки пирог достаем и нарезаем поперек сосисок. Кушайте на здоровье! Готовьте с удовольствием.
Нет, пожалуй, более простого и вкусного блюда в мультиварке, чем тушеная картошка с сосисками и капустой . Сюда входит небольшой набор продуктов, из которого можно сделать отличный, сытный ужин. И самое главное, не нужно долго возиться с мясом. Картошка с сосисками в мультиварке станет вашей палочкой-выручалочкой во многих случаях.
А если вы совсем недавно готовили и у вас остались капуста с сосисками, то это прекрасный случай воспользоваться этим рецептом. А картошка, лук и морковка найдется почти на любой кухне. Так что без особых финансовых затрат, вы сможете накормить всю семью.
Что необходимо взять для приготовления тушеной картошки с сосисками в мультиварке:
Картошку с сосисками будем готовить в мультиварке в режиме "выпечка" 65 минут.
Морковь с луком очищаем, измельчаем и пассеруем в мультиварке на подсолнечном масле 5 минут.
Кружочками порежем сосиски.
Добавляем их к овощам и жарим еще минут 10.
Нашинкуем капусту, порежем кубиками картошку и засыпаем их в мультиварку.
Добавляем соль, специи по желанию и воду. Я добавила горячей воды, чтоб не тратить время на подогрев в мультиварке.
Тушим картошку с сосисками и капустой в мультиварке оставшиеся 50 минут.
После сигнала готова! Можно садиться за стол и наслаждаться ужином. Приятного аппетита!
Такое простое, но очень вкусное и сытное блюдо, как тушеная картошка с сосисками в мультиварке , выручит вас в трудную минуту, если нужно приготовить что-нибудь мясное, но не хочется особо возиться.
Картошка с колбасой в мультиварке - это вкусно, быстро и просто, если у вас на кухне есть такая помощница. Накормить этим несложным блюдом можно всю семью, если увеличить норму ингредиентов в несколько раз. Однако, помните, если вы увеличиваете норму ингредиентов, то и время приготовления, соответственно, тоже увеличьте!
Колбасу можно использовать любую: копченую, вяленую, молочную, докторскую и т.д., главное, чтобы вам нравилось блюдо в итоге по вкусу.
Картофель обжаривается большее количество времени, поэтому его обязательно закладывать первым в мультиварку, иначе колбасная нарезка у вас подгорит, а картофельная - еще не будет готова. Обязательно ориентируйтесь на мощность своей мультиварки: если она мощная, то уменьшите время приготовления блюда до 20-25 минут!
По желанию вы можете добавить вместе с колбасой нарезанные полукольца очищенного и промытого репчатого лука, если любите луковый аромат в приготовленном блюде. Во всяком случае, вам ничего не помешает присыпать его после приготовления измельченным зеленым луком или другой зеленью.
Итак, подготовим все продукты, очистим и промоем картофельные клубни и начнем кулинарить!
Каждый клубень разрежем пополам и нарежем тонкими дольками.
На табло мультиварки выставим режим "Жарка" на 30 минут, нальем в чашу растительное масло, слегка обмажем им дно чаши и выложим в нее нарезанные картофельные дольки, разделяя их руками, чтобы они не слиплись в процессе обжаривания. Обжарим около 7-10 минут, перемешав один раз и посолив.
Спустя указанное время картофель поджарится наполовину.
В это время очистим колбасу от пленки, нарежем средними кубиками.
Добавим нарезку колбасы в чашу мультиварки к картофелю, перемешаем и продолжим обжаривать картошку с колбасой в мультиварке, закрыв крышку.
За 5 минут до окончания приготовления взобьем куриное яйцо с солью, зальем яичной массой содержимое чаши мультиварки. Закроем крышку и дождемся звукового сигнала.
Спустя указанное время картофель с колбасой будет полностью готов.
Накроем чашу мультиварки широким блюдом, вытащим чашу с помощью рукавичек или полотенца и перевернем дном верх. Блюдо выпадет прямо на тарелку.
Присыплем его промытым и измельченным зеленым луком, подадим к столу.
Приятного вам!
Что может быть удобнее и приятнее, чем приготовление блюд в мультиварке, особенно, если состоят они из самых простых ингредиентов, не требующих какой-то дополнительной подготовки. Эта кухонная помощница существенно упрощает хозяюшкам любого возраста процесс создания, как самых примитивных кушаний, так и сложнейших кулинарных шедевров. Например, пресловутая картошка с колбасой в мультиварке получается поразительно нежной и вкусной даже без добавления при приготовлении какой-либо жидкости. Для такого кушанья можно использовать любую вареную (с жиром или без него), полукопченую либо копченую колбасу, а также или сардельки. Разумеется, не помешают еще какие-нибудь ароматные специи и лучок.
Колбасу порежьте соломкой (какова будет ее толщина и длина, решайте сами). Луковицу очистите и мелко нашинкуйте (хотя размер нарезки этого овоща – опять-таки дело личных предпочтений).
Включите мультиварку в режиме «Жарка», налейте в чашу масло (так, чтобы едва дно покрывало), дождитесь, когда оно нагреется. Затем бросьте измельченный лук, а через пару минут и колбасу.
Обжаривайте оба ингредиента около 10 минут, не забывая периодически перемешивать. Крышку мультиварки держите открытой.
Между делом очистите картошку, порежьте небольшими кубиками или брусочками и промойте в холодной воде – лишний крахмал в этом блюде (впрочем, как и в любом другом) совсем ни к чему.
Откиньте картошку на дуршлаг и выложите в мультиварочную чашу к обжаренной колбасе с луком.
Сразу добавьте специи и перемешайте. По желанию можете влить немного (с полстакана) бульона или воды.
Сверху посыпьте мелко (или крупно – кому как больше нравится) натертым сыром. Закройте мультиварку, переключите на режим «Тушение», время задайте 20 минут (если картофель порезан не очень крупно).